Положение

Праздничный женский блицтурнир в ЦДШ в честь 
Международного женского дня

 

1. Цели и задачи
- дальнейшее развитие и популяризация шахмат в г. Москве,
- содействие творческому долголетию ветеранов шахмат.

2. Руководство соревнованиями
Руководство проведением турнира  осуществляет Шахматная федерация г. Москвы совместно с комиссией ветеранов ШФМ. Непосредственное проведение турнира возлагается на судейскую коллегию. Главный судья турнира – Израэльянц К.Р.

3. Время, место и система проведения
Турнир  проводится 9 марта 2015 г.  в Центральном Дом Шахмат им. М.М. Ботвинника по швейцарской системе в 9 туров по правилам ФИДЕ. Контроль времени: 5 минут до конца партии с добавлением 3 секунд на ход каждому участнику. Регистрация участников с 14-00 до 14-45. Начало первого тура в 15-00.

4. Условия участия
В турнир  допускаются шахматистки-ветераны Москвы 1960 года рождения и старше, имеющие квалификацию не ниже 1-го разряда.  Для членов Шахматной федерация г. Москвы турнирный взнос – 100 рублей, для остальных участников 300 рублей.  Шахматистки-ветераны 1945 года рождения и старше, которые являются членами ШФМ, допускаются в чемпионат без турнирного взноса.

5. Определение победителя и призёров
Места в турнире определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков у двух и более участников призовые места определяются по дополнительным показателям:
– по коэффициенту Бухгольца
–  по  числу побед
–  по числу партий, игранных чёрными 
–  по коэффициенту «прогресс»

6. Награждение
Призовой фонд турнира – 10 000 рублей.