Регламент мужского полуфинала

РЕГЛАМЕНТ
Проведения чемпионата города Москвы по быстрым шахматам среди мужчин (полуфинал).
Номер-код спортивной дисциплины 0880012811Я
 
 

1. Цели и задачию
- популяризация и развитие шахмат в Москве;
- повышение спортивного мастерства московских шахматистов;
- отбор к финальным соревнованиям чемпионата Москвы по быстрым шахматам среди мужчин 2016 года;

2. Руководство соревнованиями.
Общее руководство осуществляется Департаментом физической культуры и спорта г.Москвы, общественной организацией - Шахматная федерация г. Москвы и Российским Государственным Социальным Университетом.
Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию.
Главный судья – Израэльянц Карен Рубенович ССВК/арбитр ФИДЕ
Дополнительная информация и справки на сайте moscowchess.org в разделе турнира.

3. Обеспечение безопасности.
Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей при проведении соревнования осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ, действующего положения о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях по шахматам. Обеспечение безопасности при проведении соревнования возлагается на главного судью.

4. Время и место проведения соревнования.
Соревнование проводится в г. Москве в помещении Российского Государственного Социального Университета по адресу: ул. Вильгельма Пика д.4 корп.3 ауд.300 16 сентября 2016 года.
Подтверждение регистрации участников 16 сентября с 15.30 – до 16.30. Начало первого тура в 17:00. Закрытие турнира – через 30 минут после окончания последнего тура.

5. Порядок проведения соревнований.
Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ с дополнением правил вида спорта «шахматы», утвержденные Минспорттуризмом России. Поведение участников регламентируется действующим Положением «О спортивных санкциях в виде спорта шахматы» и в соответствии с требованием действующего Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по шахматам.
Соревнование проводится по швейцарской системе в 7 туров, c применением жеребьевочной программы SwissManager с обсчетом рейтинга ФИДЕ.
Контроль времени – 10 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 5 секунд за каждый ход, начиная с первого.

6. Участники соревнований и регистрация.
К участию в чемпионатах Москвы допускаются граждане России – члены Шахматной федерации г. Москвы, состоящие в рейтинг-листе ШФМ, жители Москвы, имеющие постоянную регистрацию или временную регистрацию на территории г. Москвы выданную не позднее 01.01.2016, студенты ВУЗов (при предъявлении студенческого билета или зачетной книжки), в исключительных случаях персонально допущенные по решению ШФМ
- с рейтингом ФИДЕ (rapid) 2249 и ниже на 1 сентября 2016г.;
Организационный взнос для участников составляет 500 рублей. Денежные средства идут на компенсацию расходов ШФМ по организации соревнования. При отказе шахматиста от участия в соревновании без уважительной причины, турнирный взнос ему не возвращается.
ВНИМАНИЕ! Для прохождения регистрации необходимо оплатить целевой организационный взнос по безналичному расчету до 16 сентября 2016 года. Участник допускается к соревнованию при предъявлении квитанции об оплате во время подтверждения регистрации.
Взносы (в рублях) перечисляются на расчетный счет ШФМ. Реквизиты для перечисления:
Получатель платежа: общественная организация – Шахматная федерация г.Москвы
ИНН 7704117022  КПП 771801001
БИК 044525225
Р/с 40703810438000004205 в ПАО СБЕРБАНК
К/с 30101810400000000225Наименование платежа: Целевой взнос на уставную деятельность (ЧМБП).

7. Определение победителей.
Места определяются по наибольшему количеству набранных очков, а в случае их равенства по следующим дополнительным показателям:
- по коэффициенту Бухгольца;
- по усеченному коэффициенту Бухгольца;
- по количеству побед;

8. Награждение победителей.
Победитель награждается дипломом, медалью 1-й степени. Спортсмены, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней. Право участия в финале чемпионата г. Москвы среди мужчин получают 6 спортсменов, занявшие места с 1 по 6 включительно. Призовой фонд турнира формируется из турнирных взносов, 50 % турнирных взносов идут на призы. Количество и сумма призов будет объявлено после 3-го тура. Денежные призы не делятся.
Все призы подлежат налогообложению в соответствии с законодательством РФ.

9. Финансирование.
Расходы по проведению соревнования осуществляется за счет привлеченных средств и средств Шахматной федерации г.Москвы.
Общественная организация - Шахматная федерация г. Москвы:
E-mail: moschess@mail.ru.