Положение

о проведении ежегодного открытого личного первенства РФСО «Атом-спорт»
по шахматам «Мемориал имени Н.Л. Духова»

 

1. Цели и задачи

- популяризация шахмат в КФК предприятий атомной отрасли Российской Федерации;
- определение чемпиона РФСО «Атом-спорт» по шахматам;
- популяризация и развитие шахмат в Госкорпорации «РОСАТОМ».

2. Руководство соревнованиями
Главные организаторы соревнования - РФСО «Атом-спорт», Шахматная   федера-ция г. Москвы и МОО ППО ФГУП «ВНИИА» им. Н.Л.Духова. Непосредственное прове-дение возлагается на судейскую коллегию.
3. Время, место и система проведения соревнования
Открытое первенство РФСО «Атом-спорт» 2013 года по шахматам (далее – Пер-венство) проводится в г. Москве 14 (суббота) и 15 (воскресенье) сентября 2013 г. Место проведения - помещение Международного центра шахматного образования РГСУ по ад-ресу ул. Беговая, д. 12, станция метро «Беговая». 14 сентября 2013 года проводятся 1-5 ту-ры, 15 сентября – 6-9. Контроль времени: 25 минут до конца  партии каждому участнику с добавлением 10 секунд на каждый ход. Закрытие турнира - 15 сентября через 30 минут после окончания последнего тура. Регистрация участников и работа комиссии по допуску - 14 сентября с 12:45 до 13:45. Для регистрации необходимо иметь паспорт.
Жеребьевка 1 тура в 13:50. Открытие турнира - 14 сентября в 14:00. Начало первого тура - в 14:10; начало шестого тура – 15 сентября – в 14:00. Закрытие турнира - через 30 минут после окончания последнего тура.

4. Порядок проведения соревнования
Первенство проводится по швейцарской системе в 9 туров с обсчетом рейтинга ФИДЕ по быстрым шахматам. При жеребьевке учитывается, что участники, работающие в одной организации ГК «Росатом», между собой не встречаются. Соревнование проводится по правилам ФИДЕ. Поведение всех участников соревнований регламентируется  «Положением о спортивных санкциях в виде спорта «Шахматы», утвержденным Наблюдательным Советом РШФ.
Апелляционный комитет соревнования формируется перед началом первого тура. Апелляция на решение главного судьи подается не позднее чем через 5 минут после окон-чания тура. Залоговый взнос для рассмотрения апелляции – 2000 рублей. В случае не-удовлетворения протеста залоговый взнос поступает на покрытие орграсходов на прове-дение соревнования. Решение Апелляционного комитета является окончательным.

5. Условия участия
5.1 Представители предприятий ГК «Росатом»
Для участия в Первенстве предприятия атомной отрасли до 6 сентября 2013 г. на-правляют по адресу skb@vniia.ru письменную заявку по форме, указанной в Приложении к настоящему Положению. Общее количество участников - до 70, количество участников от одной организации – не более 3 (в случае, если общее количество участников составит менее 70, допускается участие более 3 человек от организации). Участники от предпри-ятий атомной отрасли допускаются без вступительного взноса и без ограничений по ко-эффициенту ЭЛО.

КОНТАКТЫ:
Турнирный директор от ГК «Росатом» Курандин Сергей Юрьевич, E-mail: skb@vniia.ru, Тел./Факс: 8-499-978-85-64, моб. 8-985-928-29-30
Помощник турнирного директора Алексеев Владимир Константинович, моб. 8-916-781-63-38

5.2 Прочие участники
В турнир допускаются шахматисты, не представляющие предприятия атомной от-расли, оплатившие целевой организационный взнос в размере 500 рублей. Международные гроссмейстеры допускаются к участию в турнире без целевого взноса. Собранные денеж-ные средства идут на компенсацию расходов по организации соревнования.
ВНИМАНИЕ! Для прохождения регистрации необходимо оплатить целевой орга-низационный взнос по безналичному расчету. Участник допускается к соревнованию только при предъявлении квитанции об оплате взноса во время подтверждения регистра-ции. При отказе от участия в турнире взносы не возвращаются.
Турнирные взносы (в рублях)  следует перечислять на расчетный счет обществен-ной организации - Шахматная федерация г. Москвы. Реквизиты:
Получатель: Общественная организация - Шахматная федерация г. Москвы,
ИН 7704117022  КПП 771801001
Р/с  40703810700010000764 в КБ «Альта-банк» (ЗАО) г. Москва
К/с  30101810900000000424
БИК 044525424
Наименование платежа: «Целевой взнос на уставную деятельность (АС)».
Дополнительная информация и справки на сайте www.icce.su в разделе турнира.

6. Определение победителей
Победитель и призеры турнира определяются по наибольшему числу набранных очков. При равенстве очков денежные призы не делятся, а предпочтение отдается участ-никам по: 1) коэффициенту Бухгольца, 2) результату личной встречи 3) коэффициенту прогресса, 4) количеству побед, 5) наибольшему количеству партий, сыгранных черными фигурами.

7. Награждение победителей
Участники, занявшие призовые места награждаются денежными призами и грамо-тами.
Призовой фонд для представителей ГК «Росатом» будет объявлен до 1 сентября 2013 г., количество призов не менее 20, гарантированный первый приз 15 000 руб. после вычета налогов.
Призовой фонд для прочих участников будет объявлен  14 сентября 2013 г., гаран-тированный призовой фонд 30 000 руб.
Призы подлежат налогообложению в соответствии с законодательством РФ. При получении приза необходимо при себе иметь оригиналы и копии следующих документов: паспорт (1 стр. + прописка), страховое пенсионное свидетельство и ИНН (копии не воз-вращаются). Детям и гражданам до 18 лет необходимо иметь при себе копии и оригинал свидетельства о рождении (паспорт) и разрешение от родителей на получение денежного приза. При отсутствии победителя (призера) на церемонии награждения при закрытии турнира призы не выдаются и в дальнейшем не высылаются.

8. Финансирование
Расходы по проведению соревнований  осуществляются за счет средств МОО ППО ФГУП «ВНИИА» им. Н.Л.Духова, привлеченных средств и средств Шахматной федера-ции города Москвы.
Расходы по командированию участников Первенства (проезд, питание, размеще-ние, турнирный взнос) несут командирующие организации или сами участники. Турнир-ный взнос сотрудники предприятий Госкорпорации «РОСАТОМ» не оплачивают.

ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

 

Скачать Положение в формате Word с формой заявки

Скачать квитанцию на оплату турнирного взноса

Шахматная федерация Москвы, Открытое первенство РФСО «Атом-спорт» по шахматам «Мемориал имени Н.Л. Духова»,