Положение

о проведении чемпионатов г.Москвы по шахматам 2015 года
среди мужчин-ветеранов и женщин-ветеранов.
(Номер-код спортивной дисциплины 0880012811Я)

1. Цели и задачи

Соревнование проводится в целях:
- популяризации шахматного спорта в Москве;
- выявления чемпиона Москвы среди мужчин-ветеранов 2015 года;
-  выявления чемпионки Москвы среди женщин-ветеранов 2015 года;
- отбора сильнейших ветеранов Москвы в финал чемпионата Москвы среди мужчин;
- отбор к чемпионату России среди ветеранов.

2. Руководство соревнованиями.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет общественная организация – Шахматная федерация г.Москвы (далее ШФМ) и Российский Государственный Социальный Университет.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию.
Главный судья – Израэльянц Карен Рубенович.
Дополнительная информация и справки на сайте moscowchess.org в разделе турнира.

3. Обеспечение безопасности.

Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей при проведении соревнования осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ, действующего положения о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях по шахматам. Обеспечение безопасности при проведении соревнования возлагается на главного судью.

4. Время и место проведения.

Соревнование проводится в г. Москве в помещении РГСУ (по адресу: ул. Вильгельма Пика, д.4 корп.3 ауд.300) в период   с 27 февраля по 7 марта 2015 года (для мужчин) и с 1 марта по 7 марта 2015 г. (для женщин). Игровые дни: 27, 28 февраля, 1,2,3,4,5,6 и7 марта (для мужчин) и 1,2,3,4,5,6 и 7 марта (для женщин). Начало каждого тура в 17-00.
Регистрация участников 27 марта с 16-00 до 16-45 (для мужчин) и 1 марта с 16.00 до 16.45 (для женщин). Начало 1-го тура в 17-00.
Закрытие состоится 7 марта после окончания последней партии и подведения итогов турнира.

5. Порядок проведения.

Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ с дополнением правил вида спорта «шахматы», утвержденные Минспорттуризмом России. Поведение участников регламентируется действующим Положением «О спортивных санкциях в виде спорта шахматы» и в соответствии с требованием действующего Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по шахматам.
Соревнование проводится по швейцарской системе раздельно для мужчин в 9 туров, для женщин в 7 туров c применением жеребьевочной программы SwissManager. С обсчетом рейтинга ФИДЕ.
Контроль времени – 90 минут на всю партию + 30 секунд на ход, начиная с первого.
Участнику, опоздавшему на тур более чем на 30 минут, ставится минус.
При неявке на партию без предупреждения и уважительной причины, подтверждённой документально – участник исключается из соревнования.

6. Участники соревнования.

К участию в чемпионате Москвы допускаются ветераны 60 лет и старше (для мужчин) и 55 лет и старше (для женщин), на момент начала соревнования, имеющие постоянную регистрацию в Москве, состоящие в рейтинг–листе ШФМ, в исключительных случаях персонально допущенные по решению ШФМ, имеющие гражданство РФ.
Все участники оплачивают целевой организационный взнос. Денежные средства идут на компенсацию расходов ШФМ по организации соревнования.
Участники (мужчины)– члены ШФМ оплачивают взнос в размере 500 рублей. Международные мастера – члены ШФМ оплачивают взнос в размере 300 рублей. Международные гроссмейстеры и участники 75 лет и старше допускаются в турнир без оплаты целевого организационного взноса. Целевой организационный взнос для участников, не являющихся членами ШФМ – 1 000 рублей.
Участницы (женщины) – члены ШФМ оплачивают взнос в размере 200 рублей. Международные мастера – члены ШФМ оплачивают взнос в размере 100 рублей. Международные гроссмейстеры и участники 70 лет и старше допускаются в турнир без оплаты целевого организационного взноса. Целевой организационный взнос для участников, не являющихся членами ШФМ – 1 000 рублей.
ВНИМАНИЕ! Целевой организационный взнос в установленном размере можно оплатить по безналичному расчету до 27 февраля (мужчины) и 1 марта (женщины) 2015 г., перечислив его на расчетный счет Шахматной федерации г. Москвы.
Участник допускается к соревнованиям во время прохождения регистрации при предъявлении квитанции об оплате целевого организационного взноса.
Реквизиты:
Получатель: Общественная организация - Шахматная федерация г. Москвы,
ИНН 7704117022  КПП 771801001
Р/с 40703810700010000764 в КБ «Альта-банк» (ЗАО) г. Москва
К/с 30101810900000000424
БИК 044525424 
Наименование платежа: Целевой взнос на Уставную деятельность (ЧМВ).
ПРИМЕЧАНИЕ: Допускается -  оплата целевого организационного взноса в день первого тура.                          

7. Определение победителей.

Места определяются по наибольшему количеству набранных очков, а в случае их равенства по следующим дополнительным показателям:
- по коэффициенту Бухгольца;
- по усеченному коэффициенту Бухгольца;
- по количеству побед;
- по количеству партий, сыгранных чёрными.

8. Награждение.

Победители турниров (среди мужчин-ветеранов и среди женщин-ветеранов) объявляется чемпионами Москвы среди ветеранов 2015 года и награждаются кубками. Победитель и призёры награждаются дипломами, медалями соответствующих степеней и денежными призами. Призовой фонд турнира для мужчин – 60 000 рублей. Призовой фонд турнира для женщин – 30 000 рублей. Призы будут объявлены не позднее 3 тура по предложению председателей Комиссий по работе с ветеранами (мужчины) и (женщины). Участники, занявшие первые три места в мужском турнире и первое и второе место в женском турнире, допускаются к участию в финале чемпионата Москвы среди мужчин и женщин 2015 года соответственно без оплаты турнирного взноса.

9. Финансирование.

Расходы по оплате судейства и обеспечения призового фонда несет ШФМ

Общественная организация - Шахматная федерация г. Москвы:
E-mail: moschess@mail.ru.

Все изменения и дополнения к настоящему положению регулируются регламентом соревнований.

Скачать квитанцию на оплату турнирного взноса: мужской турнир, женский турнир.

 

Шахматная федерация г. Москвы