О Федерации

В 1930-х годах в столице была создана Московская шахматная секция, которая стала прообразом современной Шахматной федерации Москвы. С тех пор шахматная жизнь столицы не замирала ни на год. Даже во время Великой Отечественной войны секция продолжала работу: проводились турниры, чемпионаты страны. С тех пор шахматы прочно заняли в столице место одного их наиболее массовых видов спорта. В Москве стали проводиться престижные международные турниры, в том числе Всемирные шахматные олимпиады и матчи за звание чемпиона мира.

Сегодня в Москве проживает наибольшее число ведущих шахматистов планеты, экс-чемпионов мира, членов сборной страны. Наш город сохраняет и традиции любительских шахмат.

В настоящее время Шахматная федерация Москвы проводит в год более 500 различных мероприятий как для профессионалов, так и для любителей шахмат всех возрастов вне зависимости от уровня их игры.

Шахматная федерация Москвы имеет государственную аккредитацию Департамента физической культуры и спорта Правительства Москвы и работает в тесном контакте Российской шахматной федерацией и Международной шахматной федерацией.