В Центральном московском ипподроме стартует новый сезон игр «Ход конем»

1 ноября 2017 года
В Центральном московском ипподроме стартует новый сезон игр «Ход конем»

В следующие выходные  11 и 12 ноября – Педагогический шахматный союз организует турниры по классическим и быстрым шахматам в Центральном московском ипподроме (метро «Беговая»). Приглашаются юные шахматисты 1999 года рождения и моложе.

Турнир по классическим шахматам пройдет в два дня (11 и 12 ноября), в 5 рейтинговых категориях. Участники сыграют 5 туров с контролем времени по 60 минут на партию каждому без добавления.

12 ноября состоится также турнир по быстрым шахматам. Игроки будут разделены на три рейтинговые категории, в каждой из которых им предстоит сыграть по 6 туров с контролем по 20 минут на партию без добавления.

Отметим, что ПШС планирует ежемесячно организовывать турниры в ЦМИ. Игровое помещение способно вместить до 300 участников и столько же сопровождающих и родителей. ОАО «Росипподромы» предоставляет левое крыло Центрального Ипподрома (три этажа), площадью более 1000 кв. м. Участники могут комфортно играть с записью партий, а родители со всеми удобствами ожидать подопечных в кафе и залах ожидания, оборудованных системами видеотрансляции из игрового зала.