Арам Ерицян делит третье место в Кубке АШФ памяти М.М. Ботвинника

5 ноября 2017 года
Арам Ерицян делит третье место в Кубке АШФ памяти М.М. Ботвинника

Шесть туров сыграны в первом Международном Кубке АШФ памяти М.М. Ботвинника, проходящем в столичном ЦДШ. Напомним, что сильнейших определяют среди юношей и девушек не старше 14 лет, в двух круговых турнирах. В каждом из них играют по 11 шахматистов, представляющих одну из стран бывшего СССР.

В турнире юношей лидерство захватил представитель Армении Армен Барсегян, набравший 5 очков из 6. На полшага от него отстает Николози Качарава (Грузия) – 4,5 из 6. По 4 очка заработали три участника: Азат Нурмамедов (Туркменистан), сыгравший шесть партий, Иван Щитко (Молдова) и Арам Ерицян (Россия), сыгравшие по пять партий.

Рейтинг-фаворит турнира девушек Говхар Бейдуллаева (Азербайджан, 2216) после шести туров идет на чистом первом месте, набрав 5 очков из 5. На пол-очка меньше, сыграв шесть партий, имеет Юлия Хегай (Узбекистан) – 4,5. Третье место занимает Арина Кузич (Беларусь) – 4 очка из 5. По 3 набрали Мариам Мкртчян (Армения) и Сабрина Аборова (Таджикистан).

Представительница России - москвичка Людмила Зайцева - пока имеет в своем активе 1 очко из 5 и замыкает турнирную таблицу.

В воскресенье 5 ноября на турнире выходной день. 6 ноября состоятся поединки седьмого и восьмого туров. Итоги соревнований подведут 8 ноября.