Москвичи борются за медали на чемпионате мира среди ветеранов

10 ноября 2017 года
Москвичи борются за медали на чемпионате мира среди ветеранов

В итальянском городе Акви Терме набирает ход чемпионат мира среди ветеранов. Напомним, что соревнования проводятся среди мужчин и женщин в двух возрастных категориях.

После трех туров у мужчин в группе «65+» стопроцентный показатель сохраняют девять шахматистов, в том числе один россиянин – Евгений Свешников из Челябинска. По 2,5 очка набрали 14 шахматистов, в этой группе идут Евгений Васюков и Александр Якименко (оба – Москва), Юрий Балашов (Московская область), Николай Пушков (Азов) и Владимир Степовой (Рязань).

В группе «50+» пять игроков набрали по 3 очка, на полшага от лидеров отстают 10 шахматистов, включает одного россиянина – Евгения Калегина (Уфа).

Тамар Хмиадашвили захватила лидерство группе «65+» среди женщин, одержав три победы подряд. В полушаге от грузинской спортсменки идут Наталья Титоренко (Москва) и Пуревдордж Буджинхам (Монголия). У Елены Фаталибековой (Москва) – 2 очка.

В группе «50+» вперед вырвалась Эльвира Беренд (Люксембург), выигравшая три партии. По 2,5 очка набрали Галина Струтинская (Москва) и Лю Шилань (Китай).

Добавим, что соревнования проводятся по швейцарской системе, в мужских турнирах участникам предстоит сыграть 11 туров, в женских – 9.

 

Все новости «Главное»