В четырех группах первенства Москвы появились единоличные лидеры

15 ноября 2017 года
В четырех группах первенства Москвы появились единоличные лидеры

После четырех туров в финальных соревнованиях первенства Москвы, проходящих в РГСУ, семи участникам удалось сохранить стопроцентный показатель, при этом в четырех группах появились единоличные лидеры.

Лев Зверев и Савва Ветохин одержали по 4 победы в турнире мальчиков до 11 лет. Артем Сафинов отстает от лидеров на полшага, по 3 очка набрали 11 шахматистов.

Олеся Федорова и Александра Шведова набрали по 4 очка в группе девочек до 11 лет. Семь участниц имеют в своем активе по 3 очка.

Александр Титов единолично лидирует в группе М-13, выиграв четыре партии. По 3,5 очка набрали Дмитрий Кривенко, Лев Тимофеев и Алексей Васильев.

Марина Путинцева и Маргарита Зверева, одержав по четыре победы, делят первое место в группе Д-13. Шесть шахматисток отстают от лидеров на одно очко.

В группе Ю-15 лидеров четверо: лучшие результаты – по 3,5 очка – показывают Рудик Макарян, Вадим Герасимов, Антон Жуков и Глеб Дудин.

Анастасия Иванова, набрав 4 очка, единолично лидирует в группе Д-15. По 3,5 имеют в своем активе Наталья Выртосу и Дарья Бондарева.

Виталий Гурвич возглавляет таблицу турнира юношей до 17 лет, одержав четыре победы. На полшага от него отстает Никита Завьялов. Девять шахматистов набрали по 3 очка.

Мария Гиршгорн показывает лучший результат в группе Д-17, у нее 3,5 очка. По 3 набрали Людмила Зайцева, Елена Бадзгарадзе и Ольга Минько.

В турнире юношей до 19 лет лидеров двое – это Никита Афанасьев и Иван Селиванов, набравшие по 3,5 очка. В полушаге от них идут Владислав Красиков, Марк Левенштейн, Борис Навродский и Иван Вершинин.

Ясмин Юровских, Дарья Горовенко и Марфа Эсаулова вышли вперед в турнире девушек до 19 лет, у них по 3 очка. На полшага от лидеров отстают Светлана Тишова, Екатерина Борисова и Мария Непомнящая.

Партии пятого из девяти туров соревнований будут сыграны в среду 15 ноября.

Добавим, что в разделе «Результаты финалов» опубликован список московских шахматистов, имеющих персональное право играть в финале первенства России 2018 года.