Заключительный этап Гран-при ФИДЕ-2017 стартует в Пальма-де-Майорке

16 ноября 2017 года
Заключительный этап Гран-при ФИДЕ-2017 стартует в Пальма-де-Майорке

Четвертый, заключительный этап Гран-при ФИДЕ-2017 пройдет в испанском городе Пальма-де-Майорка с 16 по 26 ноября. Этот турнир определит окончательное распределение мест в серии и двух участников Турнира претендентов 2018 года.

Перед четвертым этапом лидируют в серии Шахрияр Мамедьяров и Александр Грищук, у них 340 и 336,4 баллов соответственно. Однако оба они уже сыграли в трех этапах и в четвертом участия принимать не будут. Шансы войти в двойку и потеснить лидеров имеют трое: Теймур Раджабов – 241,4, Дин Лижэнь – 240 и Максим Вашье-Лаграв – 211. Для этого в последнем этапе им нужно  занять место не ниже второго.

На старт четвертого этапа выйдут: Петр Свидлер, Евгений Томашевский, Александр Рязанцев, Дмитрий Яковенко и Эрнесто Инаркиев (все – Россия), Теймур Раджабов (Азербайджан), Дин Лижэнь, Ли Чао (оба – Китай), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Аниш Гири (Нидерланды), Борис Гельфанд (Израиль), Левон Аронян (Армения), Хикару Накамура (США), Франсиско Вальехо (Испания), Рихард Раппорт (Венгрия), Павел Эльянов (Украина), Пентала Харикришна (Индия) и Йон Людвиг Хаммер (Норвегия).

Соревнования пройдут по швейцарской системе в 9 туров. Игровые дни: 16-20, 22-25 ноября. Туры будут начинаться в 16 часов по московскому времени.

 

Все новости «Главное»