Россияне выиграли три медали на чемпионате мира среди ветеранов. Поздравляем!

19 ноября 2017 года
Россияне выиграли три медали на чемпионате мира среди ветеранов. Поздравляем!

Итоги чемпионата мира среди ветеранов подвели в минувшую субботу в итальянском городе Акви-Терме. Россияне завоевали в соревнованиях три награды: челябинец Евгений Свешников стал победителем в группе «65», а москвички Наталья Титоренко и Галина Струтинская выиграли «бронзу» в соревнованиях среди женщин, в группах «65+» и «50+» соответственно.

Евгений Свешников в двух последних турах обыграл лидировавших до этого Властимила Янсу (Чехия) и Аркадия Шевелева (Израиль), и набрал 8,5 очков из 11. Сразу девять участников разделили призовые места, заработав по 8 очков. По дополнительным показателям серебряным призером стал Анатолий Вайсер (Франция), бронзовым – Властимил Янса.

Россияне Юрий Балашов (Московская область), Александр Лысенко (Екатеринбург) и Евгений Васюков (Москва) заняли шестое, восьмое и десятое места соответственно.

В шаге от призовой тройки в группе «50+» остановился Евгений Калегин (Уфа). Набрав 7,5 очков из 11, он занял шестое место. Чемпионом в этой возрастной категории стал Хулио Гранда (Перу) на финиш он пришел с 9,5 очками. Второе место занял Рогелио Антонио (Филиппины), третье – Эрик Прие (Франция), оба набрали по 8,5.

Наталья Титоренко финишировала с результатом 6,5 очков из 9 в группе «65+, на одно очко отстав от победительницы и серебряного призера турнира – грузинок Тамар Хмиадашвили и Ноны Гаприндашвили соответственно. Елена Фаталибекова (Москва) заработала 6 очков и заняла четвертое место.

Галина Струтинская (Москва) и Татьяна Богумил (Московская область), набрав по 6 очков из 9, разделили 2-4 места с Мариной Макропоулоу (Греция) в группе «50+». По дополнительным показателям серебряную медаль выиграла спортсменка из Греции, у Струтинской – «бронза», Богумил заняла четвертое место.

Добавим, что соревнования проводились по швейцарской системе, в мужских турнирах были сыграны 11 туров, в женских – 9. В общей сложности в чемпионате приняли участие 411 шахматистов из 53 стран.

 

Все новости «Главное»