Владимир Федосеев выиграл первый круг турнира памяти Юрия Елисеева

20 ноября 2017 года
Владимир Федосеев выиграл первый круг турнира памяти Юрия Елисеева

В шахматном клубе имени Т.В. Петросяна завершился первый круг турнира памяти Юрия Елисеева. В течение пяти дней шесть молодых шахматистов сыграли между собой по круговой системе, отдав дань таланту московского гроссмейстера, трагически погибшего в 20-летнем возрасте.

В пятом туре, состоявшемся в воскресенье результативно завершились все три поединка. На этот раз побеждали белые. Владимир Федосеев выиграл у Михаила Антипова, Даниил Дубов у Максима Матлакова, Владислав Артемьев у Александра Предке.

Отметим, что по правилам турнира спортивная составляющая отошла на второй план. Гроссмейстеры старались играть творчески, инициативно, в стиле Юрия Елисеева. Лучшие всех с форматом турнира справился Федосеев, в пяти партиях он набрал 4,5 очка. Следом за ним финишировали: Даниил Дубов – 3,5, Максим Матлаков и Владислав Артемьев – по 2,5, Александр Предке – 1,5, Михаил Антипов – 0,5.

В понедельник в турнире будет выходной, в этот день сеансы одновременной игры для всех желающих проведут Даниил Дубов и Максим Матлаков. Игра начнется в 16 часов.

Первые партии во втором круге турнира состоятся во вторник, 21 ноября. Напомним, что на старт выйдут Даниил Дубов, Александр Предке, Михаил Антипов, Дмитрий Гордиевский, Клементий Сычев и Владислав Ковалев из Белоруссии.

 

Все новости «Главное»