Анастасия Парамзина выиграла серебряную медаль первенства мира среди юниоров

26 ноября 2017 года
Анастасия Парамзина выиграла серебряную медаль первенства мира среди юниоров

Первенство мира среди юниоров - юношей и девушек не старше 20 лет - проходило в итальянском городе Тарвизио с 13 по 25 ноября. Борьбу за призовые места вели 237 шахматистов из 64 стран, включая 16 россиян.

Лучший результат среди наших спортсменов показала москвичка Анастасия Парамзина. Она набрала 8,5 очков и стала серебряным призером первенства. Столичная шахматистка на одно очко отстала от победительницы турнира – Жансаи Абдумалик из Казахстана, обыграв ее при этом в личной встрече.

Третье место, заработав по 8 очков, разделили три участницы. По дополнительным показателям бронзовую медаль завоевала Дженнифер Ю (США). Четвертую и пятую строчки таблицы заняли соответственно Ставрула Цолакиду (Греция) и Гулрухбегим Тохиржонова (Узбекистан).

Москвичка Полина Шувалова набрала 7,5 очков и разделила 6-9 места. На счету Динары Дорджиевой (Москва) и Виктории Черняк (Санкт-Петербург) на финише оказалось по 7 очков, у Александры Оболенцевой (Москва) и Анны Стяжкиной (Санкт-Петербург) - по 6,5.

В юношеском первенстве россияне в призовую тройку не вошли. Лучшие результаты в турнире показали Арьян Тари (Норвегия), Мануэль Петросян (Армения) и Читамбарам Аравинд (Индия). В таком порядке этих гроссмейстеров в таблице расположили дополнительные показатели.

Четыре спортсмена отстали от призеров на пол-очка, в этой группе финишировал Алексей Сорокин, у барнаульца шестое место.

Москвич Семен Ломасов, набрав 7,5 очков, занял восьмую строчку таблицы. Такой же результат показатели Кирилл Алексеенко (Санкт-Петербург) потерпевший поражения в двух последних турах, Александр Тряпишко и Алексей Сарана (оба - Московская область). У Григория Опарина 7 очков и 19 место.

Добавим, что соревнования проводились по швейцарской системе в 11 туров.

 

Все новости «Главное»