Марк Глуховский вручил призы участникам турнира памяти Юрия Елисеева

26 ноября 2017 года
Марк Глуховский вручил призы участникам турнира памяти Юрия Елисеева

Турнир памяти Юрия Елисеева – талантливого московского гроссмейстера, погибшего в 20-летнем возрасте, – завершился 25 ноября в шахматном клубе имени Т.В. Петросяна. Трагедия произошла ровно год назад. В память о Юре его друзья решили организовать турнир. Инициатором его проведения выступил Даниил Дубов, большую организационную работу провела Мария Серегина, вместе с Юрой занимавшаяся в клубе им. Петросяна.

Турнир прошел в два круга. Основной акцент был сделан на творческую составляющую. Призы за лучшие партии выделила Российская шахматная федерация.

Отметим и участников, показавших лучшие результаты. Первый круг уверенно выиграл Владимир Федосеев, набравший в пяти партиях 4,5 очка. Во втором круге победителем вышел Даниил Дубов – 3,5 из 5. В последнем туре Дубов выиграл у Гордиевского, вничью сыграли Ковалев – Антипов, Предке – Сычев.

Призы за творческие достижения на церемонии закрытия турнира вручил исполнительный директор РШФ Марк Глуховский. Награды получили Даниил Дубов, Владимир Федосеев, Михаил Антипов и Александр Предке. Марк Владимирович отметил, что впервые участвует в таком турнире, в котором инициаторами и организаторами выступили сами его участники. Он поблагодарил все, кто принял участие и оказал поддержку этому турниру.

Людмила Сергеевна Белавенец, старший тренер СШОР «Юность Москвы», в которой занимался Юра, отметила, что, сыграв в этом турнире, ребята отдали дань памяти и таланту Юрия Елисеева, и выразила уверенность, что турнир станет традиционным.

 

Все новости «Главное»