Россияне завоевали три золотых медали на Всемирных интеллектуальных играх 2017

16 декабря 2017 года
Россияне завоевали три золотых медали на Всемирных интеллектуальных играх 2017

Вторые Всемирные интеллектуальные игры IMSA проходили в китайском городе Хуайянь с 10 по 15 декабря. В турнирах по шахматам приняли участие 24 спортсмена: 12 мужчин и 12 женщин. Нашу страну представляли Александр Грищук (Москва), Дмитрий Андрейкин (Рязань), Владислав Артемьев (Казань), Александра Костенюк и Екатерина Лагно (обе – Москва).

Соревнования проводились по швейцарской системе в трех дисциплинах: рапиде, блице и «баскских шахматах». Россияне сумели выиграть семь наград: три золотые, одну серебряную и три бронзовые.

В последнем виде программы – «баскских шахматах» – отличились Александр Грищук и Екатерина Лагно.

Грищук вышел победителем мужского турнира, в пяти турах он набрал 6,5 очков из 10 и по дополнительным показателям опередил Антона Коробова (Украина), ставшего серебряным призером. Третье место разделили сразу три участника, набравших по 6 очков, включая Дмитрия Андрейкина, но по дополнительным показателям у россиянина лишь шестая строчка таблицы. Бронза досталась Пентале Харикришне (Индия).

В женском турнире первенствовала представительница хозяев Чжао Сэю, набравшая 7,5 очков из 10. На одно очко от победительницы отстала Анна Музычук (Украина) – 6,5. Третье место разделили Екатерина Лагно и Харика Дронавалли (Индия), лучшие дополнительные показатели позволили взять бронзу российской шахматистке.

Напомним, что Андрейкин первенствовал в быстрых шахматах. В блице россияне заняли весь пьедестал, расположившись на нем в следующем порядке: Артемьев, Грищук и Андрейкин. В блицтурнире среди женщин Александра Костенюк стала третьей.

 

Все новости «Главное»