В отеле «Рэдиссон Славянская» состоялось заседание Наблюдательного совета РШФ

17 декабря 2017 года
В отеле «Рэдиссон Славянская» состоялось заседание Наблюдательного совета РШФ

В минувшую субботу в Москве, в отеле «Рэдиссон Славянская» состоялось заседание Наблюдательного совета Российской шахматной федерации. Открыл собрание президент РШФ Андрей Филатов. С отчетом о проделанной федерацией в 2017 году работе выступил исполнительный директор РШФ Марк Глуховский.

Заочным голосованием 2 декабря 2017 года Наблюдательный совет принял решение, что очередной XIII съезд шахматистов России состоится 3 февраля 2018 года в Москве. Делегаты заслушают доклад президента РШФ А. Филатова, отчеты исполнительного директора РШФ и председателя ревизионной комиссии; будет утверждена новая редакция устава РШФ. Съезду предстоит избрать сроком на 4 года президента РШФ, вице-президентов, почетных президентов, членов Наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Будут определены приоритетные направления деятельности федерации сроком до 2022 года. По предложению ряда членов Наблюдательного совета в повестку дня съезда включен вопрос о кандидате в президенты ФИДЕ, которого будет поддерживать РШФ на выборах 2018 года. Были приняты нормы представительства на съезде от региональных шахматных федераций и физических лиц.

Члены Наблюдательного совета утвердили бюджет РШФ на 2018 год и календарный план мероприятий РШФ на 2018 г.

Марк Глуховский рассказал о благотворительных и социальных программах РШФ и обратился с призывом к членам Наблюдательного совета активнее поддерживать на местах, в частности, программу «Шахматы в детские дома».

С докладом о проекте РШФ «Шахматы в школе», о планах по развитию всеобуча в 2018 году выступил Александр Костьев.

Протокол заседания Наблюдательного совета РШФ будет опубликован на сайте РШФ дополнительно.

 

Все новости «Главное»