Анатолий Карпов и Сергей Карякин провели совместный сеанс на турнире «Открытие Брокер»

20 декабря 2017 года
Анатолий Карпов и Сергей Карякин провели совместный сеанс на турнире «Открытие Брокер»

Анатолий Карпов и Сергей Карякин провели совместный сеанс одновременной игры в столичном «Центре искусств». Состязание состоялось 17 декабря в рамках шахматного турнира на Кубок «Открытие Брокер», участие в котором по всей России приняли более 600 российских трейдеров и инвесторов. Шахматному тандему противостояли 22 игрока из числа победителей региональных отборочных этапов шахматного турнира. Гроссмейстеры делали ходы по очереди и сумели одержать победу со счетом 20,5:1,5, проиграв при этом одну партию.

Участниками состязания, совместно организованного АО «Открытие Брокер» и Ассоциацией шахматных федераций, стали более 600 человек из 9 крупнейших городов России: Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Уфы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Москвы. В каждом городе были определены три победителя (по количеству очков), которые получили денежные призы и приглашение в Москву на финал турнира.

На финальном этапе были организованы две турнирных сетки – для любителей и профессионалов. В любительском турнире первое место занял Ришат Туктамышев из Казани, второе – москвич Даниил Михельман, третье – Владимир Зиновьев из Нижнего Новгорода.

Среди рейтингованных игроков основная борьба развернулась между новосибирцами Сергеем Лавровым и Иваном Прохоровым, в результате которой приз достался Сергею. Третье место занял Дмитрий Санников из Екатеринбурга.

Высоким интересом гостей на протяжении вечера пользовался уникальный робот-шахматист, способный играть сразу с тремя оппонентами.

По итогам шахматных игр топ-менеджеры «Открытие Брокер» совместно с почетными гостями вечера и спонсором турнира Panasonic вручили победителям денежные призы и памятные подарки. 

Общий призовой фонд турнира превысил 1 000 000 рублей.