Мухаев, Олимпиев и Паутов – победители Кубка ЦФКиС ЮЗАО по рапиду и блицу

26 декабря 2017 года
Мухаев, Олимпиев и Паутов – победители Кубка ЦФКиС ЮЗАО по рапиду и блицу

Финальные, итоговые турниры Кубка ЦФКиС ЮЗАО-2017 по быстрым шахматам и блицу состоялись в минувшую субботу 23 в ДИВС «Содружество». Напомним, что отборочные этапы этих соревнований проводились по выходным дням. в течение трех последних месяцев. В финальных круговых турнирах сразились шахматисты, показавшие лучшие результаты в отборочных этапах и прошедшие полуфиналы.

В блице за призовые места боролись 10 игроков. Победителем, с результатом 8 очков из 9, вышел рейтинг-фаворит турнира Александр Мухаев. Серебряным призером стал Михаил Кужекин, отставший от Мухаева на одно очко. Третье место занял Евгений Лукашов – 6,5. 

В финале рапида участвовали 8 игроков. Борьба за первое место шла до последнего тура. В итоге лучшие результаты – по 5 очков из 7 – показали двое: Алексей Олимпиев и Игорь Смирнов. После подсчета дополнительных показателей победа была присуждена Олимпиеву, у Смирнова второе место.

Третье место также раздели два участника – Николай Бирюков и Александр Усов. Оба набрали по 4,5 очка. По дополнительным показателям бронзу выиграл Усов.

На старт детского турнира по рапиду вышли 6 игроков. Уверенную победу одержал Михаил Паутов, набравший 4,5 очка из 5. Вторым финишировал Арсений Прокофьев – 3, третьим – Дмитрий Усов – 2,5.

Добавим, что все турниры Кубка ЦФКиС ЮЗАО-2017 по быстрым шахматам и блицу проводились бесплатно. Принять участие в них могли все желающие.