Команда школы 1883 первенствовала в турнире «Новогодний гамбит»

27 декабря 2017 года
Команда школы 1883 первенствовала в турнире «Новогодний гамбит»

В минувшее воскресенье 38 школьных команд Москвы приняли участие в лично-командном турнире «Новогодний гамбит», организованном фондом «Шахматы в школе» при поддержке ШФМ.

Ежегодно фонд «Шахматы в школе» проводит в столице турниры среди школьников и сборных команд тех школ, которые присоединились к проекту фонда и ввели шахматы в учебный процесс.

В этом году завершил серию «Новогодний гамбит», который прошел в стенах школы №166. Борьбу за призовые места в турнире вели 38 команд, собравших 117 учеников вторых и третьих классов города.

Победу в соревновании одержала команда школы №1883, ее учащиеся набрали в сумме 17,5 очков из 21. Второе место заняли ученики школы №962, отставшие от победителей на одно очко, третье – шахматисты школы №1253, пришедшие на финиш с 14,5 очками.

Команду-победительницу и команды-призеры турнира наградили дипломами соответствующих степеней, а их участников – медалями, грамотами и памятными подарками. Призеры в личном зачете получили в награду медали и дипломы, соответствующих степеней, а также памятные подарки.