Владимир Федосеев и Цзюй Вэнцзюнь удерживают лидерство в Эр-Рияде

28 декабря 2017 года
Владимир Федосеев и Цзюй Вэнцзюнь удерживают лидерство в Эр-Рияде

Россиянин Владимир Федосеев и китаянка Цзюй Вэнцзюнь лидируют в чемпионате мира по быстрым шахматам, проходящем в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. После двух игровых дней на их счету по 8 очков из 10.

Федосеева преследуют, отставая на полшага, три гроссмейстера – это чемпион России Петр Свидлер, экс-чемпион мира Вишванатан Ананд и представитель Поднебесной Ван Хао.

Еще пять участников имеют по 7 очков: Леван Панцулая (Грузия), Магнус Карлсен (Норвегия), Юй Янъи (Китай), Рауф Мамедов и Эльтадж Сафарли (оба – Азербайджан).

По 6,5 очков набрали 15 шахматистов, в том числе россияне Ян Непомнящий, Александр Рахманов и Владислав Артемьев. По 6 имеют в своем активе Александр Грищук, Алексей Дреев, Борис Савченко, Андрей Есипенко, Дмитрий Бочаров и Дмитрий Кокарев.

В полушаге от Цзюй Вэнцзюнь в женском первенстве также идут три шахматистки – это чемпионка России Александра Горячкина, Элина Даниелян (Армения) и Нана Дзагнидзе (Грузия) – по 7,5.

Пять шахматисток набрали по 7 очков, в этой группе идет экс-чемпионка мира Александра Костенюк. 6,5 очков заработала Дарья Чарочкина, она делит 10-19 строчки таблицы. По 6 очков имеют на своем счету Ольга Гиря, Полина Шувалова, Екатерина Лагно и Анастасия Боднарук.

Сегодня в Эр-Рияде будут сыграны партии заключительных 11-15 туров.