СШОР «Юность Москвы» выиграла командное первенство города по рапиду

15 января 2018 года
СШОР «Юность Москвы» выиграла командное первенство города по рапиду

Командное первенство Москвы по классическим шахматам стартовало в минувшую субботу в помещении СШОР №54 (Перово). А в воскресенье состоялось командное первенство города по рапиду. 

Борьбу за победу в быстрых шахматах вели пять команд. Каждая была представлена пятью шахматистами (4+1).

Золотые медали первенства выиграла сборная СШОР «Юность Москвы», которую возглавила Полина Шувалова. Из четырех матчей победители выиграли три и один – против команды ШШ Анатолия Карпова – свели к ничьей. На финиш спортсмены «Юности Москвы» пришли с 15,5 набранными очками. 

Серебряным призером стала команда ШШ Анатолия Карпова, финишировавшая с такими же матчевыми показателями, но уступившая в сумме индивидуальных очков – 13,5.

Бронзу выиграла сборная хозяев – СШОР №54 (Перово). Она уступила в стыковых матчах обоим призерам и на полшага отстала от команды школы Карпова – 13.

Четвертое место заняла команда школы им. В.И. Курчатова – 7,5, пятое – команда ШШ «Этюд» – 0,5.

В высшей лиге первенства по классике борьбу за медали ведут те же коллективы, что и в соревновании по рапиду. В первом туре побед добились сборные СШОР «Юность Москвы» и СШОР №54 «Ориента», они были сильнее команд ШШ «Этюд» (4,5:0,5) и школы им. Курчатова (4:1) соответственно.

В соревновании первой лиги первенства сыграны три тура. По их итогам лидерство захватили два коллектива школы Карпова. Вторая команда идет первой, набрав 14 очков из 15, третья занимает второе место – 12. 

На третьей строчке таблицы располагается коллектив Курчатовской школы – 10 очков. Вторая и третья команды СШОР №54 имеют по 9,5 очков.

Заключительные туры командного первенства Москвы по классическим шахматам будут сыграны в следующие выходные, 20 и 21 января.