Владимир Крамник одержал вторую победу в Вейк-ан-Зее

17 января 2018 года
Владимир Крамник одержал вторую победу в Вейк-ан-Зее

Экс-чемпион мира Владимир Крамник преследует лидеров на супертурнире Tata Steel Masters, проходящем в Вейк-ан-Зее (Нидерланды). В четвертом туре он одержал уже вторую победу, переиграв белыми в 24 хода Петра Свидлера. В активе Крамника стало 2,5 очка, и он делит 3-5 места с Магнусом Карлсеном и Шахрияром Мамедьяровым. 

Лидерство в турнире сохраняют Аниш Гири и Вишванатан Ананд, набравшие по 3 очка.

Первую победу одержал дебютант турнира Максим Матлаков, в этом туре черными он взял верх над Хоу Ифань. Это позволило петербуржцу выйти на 50-процентный показатель. Вэй И в этом туре был сильнее Гавейна Джонса, миром разошлись Адибан – Ананд, Сергей Карякин – Шахрияр Мамедьяров, Мамедьяров, Аниш Гири – Магнус Карлсен, Каруана – Со. 

Отметим, что пятый тур пройдет не в Вейк-ан-Зее, а в Хилверсуме. Игра начнется в 16 часов по московскому времени. За досками встретятся: Ананд – Вэй И, Джонс – Гири, Карлсен – Крамник, Мамедьяров – Каруана, Свидлер – Хоу Ифань, Со – Адибан, Матлаков – Карякин.

В Tata Steel Challengers в четвертом туре лидеры дружно одержали победы над представительницами прекрасного пола: Антон Коробов нанес поражение Ольге Гиря, Сантош Видит – Харике Дронавалли. В активе Коробова и Видита стало по 3,5 очка. На одно очко от них отстают Дмитрий Гордиевский и Лукас ван Фореест. Столичный гроссмейстер накануне сыграл вничью с Михаилом Красенковым, голландец переиграл Бассема Амина.

Добавим, что после пятого тура в турнире будет выходной день.