Магнус Карлсен и Аниш Гири лидируют за тур до финиша в Вейк-ан-Зее

28 января 2018 года
Магнус Карлсен и Аниш Гири лидируют за тур до финиша в Вейк-ан-Зее

Магнус Карлсен и Аниш Гири делят первое место за тур до окончания супертурнира Tata Steel Masters, проходящего в голландском городе Вейк-ан-Зее. Накануне оба гроссмейстера одержали победы и набрали по 8,5 очков из 12. Норвежец белыми переиграл Максима Матлакова, представитель хозяев также белыми нанес поражение Баскарану Адибану.

Лидеров преследует Шахрияр Мамедьяров – 8 очков. В полушаге от призовой тройки располагаются Вишванатан Ананд и Владимир Крамник – по 7,5.

В 12 туре Крамник белыми выиграл у Фабиано Каруаны, миром разошлись Ананд и Уэсли Со, Гавейн Джонс и Шахрияр Мамедьяров, Петр Свидлер и Сергей Карякин, Хоу Ифань и Вэй И.

Положение после 12 туров: 1-2. Гири, Карлсен по – 8,5 очков, 3. Мамедьяров – 8, 4-5. Крамник, Ананд – 7,5, 6-7. Карякин, Со – 7, 8. Свидлер – 5,5, 9. Вэй И – 5, 10-12. Джонс Каруана, Матлаков – 4, 13. Адибан – 3,5, 14. Хоу Ифань – 2,5.

Сегодня в заключительном 13 туре состоятся поединки: Вэй И – Гири, Карякин – Карлсен, Мамедьяров – Ананд, Адибан – Крамник, Каруана – Свидлер, Матлаков – Джонс, Со – Хоу Ифань. Игра начнется в 14 часов по московскому времени.

Сантош Видит вышел на чистое первое место в турнире Tata Steel Challengers. После победы в 12 туре над Ольгой Гиря в активе индийского гроссмейстера стало 8,5 очков. В полушаге от него идет Антон Коробов, по 7 очков набрали Бассем Амин и Йордан ван Фореест.

Дмитрий Гордиевский в этом туре сыграл вничью с Джеффри Сю и с 6,5 очками делит 5-7 строчки таблицы. 

Напомним, что победитель Tata Steel Challengers получит право выступить на будущий год в главном турнире фестиваля в Вейк-ан-Зее.

 

Официальный сайт турнира.