Победителей и призеров детских и студенческих турниров Moscow Open наградили в РГСУ

4 февраля 2018 года
Победителей и призеров детских и студенческих турниров Moscow Open наградили в РГСУ

В субботу 3 февраля в актовом зале РГСУ состоялась церемония закрытия соревнований Кубка РГСУ среди чемпионов школ и Первенства Национальной студенческой шахматной лиги, проходивших в течение девяти дней в рамках фестиваля Moscow Open 2018.

В церемонии приняли участие: ректор РГСУ, доктор экономических наук Наталья Борисовна Починок, первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Владимирович Ким, вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин, директор по развитию образования «ЗАО Сбербанк-АСТ» Юлия Игоревна Обаляева, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ Игорь Анатольевич Михеев, директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Инна Анатольевна Черноскутова.

Игорь Михеев пожелал успехов всем участников, и отметил, что Министерство образования будет поддерживать и развивать шахматный спорт.

Наталья Починок поздравила всех участников и их родителей с окончанием турнира. Также, в своих словах ректор РГСУ отметила важность занятий шахматами. «Я хочу, чтобы 2018 год стал годом шахмат. Чтобы в каждом общеобразовательном учреждении была возможность заниматься этим видом спорта. Я считаю, что за этим – будущее» - отметила Наталья Борисовна. Также, Починок отметила неоценимую поддержку Департамента спорта и туризма г. Москвы. В заключение своих слов ректор РГСУ поблагодарила Сергея Карякина, которому передала слово.

Карякин в свою очередь поблагодарил Наталью Починок за организацию одного из ведущих шахматных фестивалей в России. «Я поздравляю победителей и призеров с успешным выступлением. Желаю вам совершенствовать свое мастерство. Приезжайте в следующем году!» - завершил свою речь московский гроссмейстер.

Никита Ким отметил, что Кубок РГСУ Moscow Open проводится уже в четырнадцатый раз и поблагодарил всех партнеров за поддержку и содействие в организации фестиваля. В заключение своих слов вице-президент ШФМ обратился к собравшимся в зале с предложением поаплодировать нашей столице, гостеприимно принимающей в эти дни шахматистов со всей страны и более чем 30 стран мира.

После окончании церемонии вице-чемпион мира Сергей Карякин провел автограф-сессию и сфотографировался на память со всеми желающими.

 

Все новости «Главное»