30 юных спортсменов завоевали путевки в финал первенства Москвы до 9 лет

18 февраля 2018 года
30 юных спортсменов завоевали путевки в финал первенства Москвы до 9 лет

Итоги сразу пяти полуфиналов первенства Москвы-2018 среди шахматистов не старше восьми лет подвели в минувшую субботу. Соревнования проходили на трех столичных площадках, по швейцарской системе в 7 туров. Для выхода в финал участникам было необходимо набрать не менее 5 очков.

78 юных спортсменов собрали полуфиналы в ДЮСШ им Ботвинника. В турнире мальчиков здесь первенствовал Иосиф Мартынцов, набравший 6,5 очков из 7. Артем Багдасарян отстал от победителя на полшага и занял второе место. Бронзу выиграл Демьян Шевцов, он заработал 5,5 очков и обошел по дополнительным показателям Глеба Прохорова, занявшего четвертое место. Путевки в финал завоевали еще семь игроков, пришедших на финиш с 5 очками.

В турнире девочек стопроцентный результат показала Екатерина Редина. Две участницы набрали по 5 очков, завоевав право выступить в финале, – это Изабелла Дандиш и Диана Калантарова, они заняли соответственно второе и третье места.

49 шахматистов вышли на старт полуфиналов, проходивших в Шахматном доме РГСУ. В соревновании среди мальчиков лучшие результаты – по 6 очков из 7 – показали Савва Прозоров, по дополнительным показателям он стал первым, и Тихон Бочаров, финишировавший вторым. Третье место, набрав по 5 очков, разделили сразу пять участников – это Георгий Попков, по дополнительным показателям взявший бронзу, Андрей Бабиков, Матвей Сарбаев, Павел Закондраев и Илья Раихин. 

Александра Серпионова со стопроцентным результатом победила в турнире среди девочек. Екатерина Черенкова и Арина Лесных отстали от нее на два очка, заняв соответственно второе и третье места.

27 претендентов на выход в финал собрал полуфинальный турнир, состоявшийся в шахматном клубе «Мыслитель». Стопроцентный результат здесь удалось показать Андрею Комаровских. Следом за победителем, набрав по 5 очков, финишировали сразу пятеро: Марк Ахметов, Серафим Лазарев, Даниил Тумановский, Макар Рогачев и Степан Маранин. В таком порядке расположили их в таблице дополнительные показатели.

Добавим, что в воскресенье 18 февраля станут известны финалисты, отобравшиеся в полуфиналах, проходящих в школе Анатолия Карпова и шахматном клубе «Интеллект».

 

Все новости «Главное»