Подведены итоги еще двух полуфиналов первенства Москвы до 9 лет

19 февраля 2018 года
Подведены итоги еще двух полуфиналов первенства Москвы до 9 лет

Итоги двух полуфиналов первенства Москвы среди мальчиков не старше восьми лет подвели в минувшее воскресенье. Соревнования проводились в СШ «Школа Анатолия Карпова» и ШК «Интеллект». В общей сложности борьбу за выход в финал в них вели 74 юных спортсмена.

Победителем полуфинала в школе Карпова стал Павел Айзетов. Набрав 6 очков из 7, он по дополнительным показателям опередил Арсения Сергеева, занявшего второе место. Марат Гильфанов выиграл бронзу, заработав 5,5 очков. Необходимые для выхода в финал 5 очков набрали Кирилл Илаев, Аркадий Погосян, Кирилл Макаренко и Илья Кац.

Ярослав Гизунов первенствовал в полуфинале, впервые проходившем в шахматном клубе «Интеллект». В семи турах он потерял лишь пол-очка. Вторым, отстав от победителя на полшага, к финишу пришел Владимир Панкратов. Третье место, набрав по 5 очков, разделили сразу шесть шахматистов. По дополнительным показателям бронзу взял Иван Сычев, следом за ним финишировали: Антон Кузнецов, Артем Богуш, Микаэл Захаров, Даниэль Богуславский и Тимофей Кузьмичев.

Отметим, что заключительные полуфиналы среди мальчиков и девочек до 9 лет состоятся в шахматном клубе им. Петросяна и СШОР №54 (Перово) с 24 февраля по 4 марта. 

 

Все новости «Главное»