В главном турнире «Аэрофлот опен 2018» образовалась тройка лидеров

24 февраля 2018 года
В главном турнире «Аэрофлот опен 2018» образовалась тройка лидеров

После четырех туров в главном турнире Международного фестиваля «Аэрофлот опен 2018», проходящего в столичном отеле «Космос», лучшие результаты – по 3,5 очка – показывают трое: Тигран Петросян (Армения), Владислав Артемьев (Казань) и Виорел Бологан (Молдова). Накануне Петросян и Бологан разошлись миром в очной встрече, Артемьев нанес поражение москвичу Михаилу Антипову. 

Девять шахматистов отстают от лидеров на пол-очка, это Дмитрий Гордиевский (Москва), Пархам Магсудлу (Иран), Александр Халифман, Максим Матлаков и Владимир Федосеев (все – Санкт-Петербург), Иеша Караваде, имеющая лучший показатель среди девушек, Мурали Картикеян (оба – Индия), Владислав Ковалев (Беларусь) и Игорь Лысый (Екатеринбург).

В группе из 20 шахматистов, набравших по 2,5 очка, идут москвичи Максим Вавулин и Михаил Антипов. 

В группе «В» вперед вышел Тигран Котанян (Армения), выигравший четыре партии подряд. На полшага от него отстают сразу 10 шахматистов, в том числе москвичи Михаил Можаров и Кирилл Козионов. По 3 очка набрали еще два столичных спортсмена – Юрий Балашов и Владимир Захарцов.

Сегодня в пятом туре за первыми столами сразятся: Артемьев – Бологан, Петросян – Гордиевский, Халифман – Федосеев и т.д. Начало игры в 15.00.

 

Все новости «Главное»