Амин Табатабаи и Владислав Ковалев лидируют в «Аэрофлот опен 2018»

27 февраля 2018 года
Амин Табатабаи и Владислав Ковалев лидируют в «Аэрофлот опен 2018»

За два тура до финиша таблицу главного турнира фестиваля «Аэрофлот опен 2018» возглавляют два шахматиста – Владислав Ковалев из Белоруссии и иранец Амин Табатабаи. Оба набрали в семи турах по 5,5 очков. Накануне Ковалев сыграл вничью с россиянином Игорем Лысым, а Табатабаи нанес поражение Кришнану Сашикирану из Индии. В восьмом туре лидеры сыграют между собой.

Третье место, набрав по 5 очков, делят Тигран Петросян и Габриэль Саргиссян (оба - Армения), Владислав Артемьев (Казань), Игорь Лысый (Екатеринбург) и Антон Коробов (Украина). 10 участников заработали по 4,5 очка, среди них двое москвичей – Дмитрий Гордиевский и Евгений Наер. В очередном туре Гордиевский сыграл вничью с Мурали Картикеяном из Индии, а Наер обыграл другого индийского шахматиста – П. Инияна.

В группе «В» лидерство удерживает москвич Михаил Можаров, после семи туров у него 6 очков. В полушаге от лидера идут Владимир Захарцов (Москва), Александр Москаленко (Московская область), Дориан Рогозенко (Румыния), Вугар Асадли (Азербайджан), Марат Джумаев (Узбекистан), Тигран Котинян (Армения) и Рамиль Файзрахманов (Казань).

Шесть шахматистов заработали по 5 очков, в том числе москвич Кирилл Козионов. По 4,5 набрали 17 игроков, среди них москвичи Юрий Балашов, Алексей Горбатов и Полина Шувалова, вместе с китаянкой Сяо Ии она показывает лучший результат среди женщин.

В группе «С» за два тура до финиша лидирую москвич Глеб Апрышко и Чжао Ченьси из Китая, набравшие по 6 очков. Третье место делят Иван Бабиков (Москва), Иван Елишев (Московская область) и Валентин Власов (Псковская область) – по 5,5 очков.

Поединки предпоследнего восьмого тура соревнований состоятся сегодня, 27 февраля.