Вишванатан Ананд выиграл «Мемориал Таля» по рапиду

5 марта 2018 года
Вишванатан Ананд выиграл «Мемориал Таля» по рапиду

В воскресенье в Музее русского импрессионизма на «Мемориале Таля» были сыграны заключительные три тура соревнований по быстрым шахматам. По итогам девяти туров лучший результат сумел показать Вишванатан Ананд – 6 очков из 9. В последний день индиец нанес поражение Александру Грищуку и завершил вничью поединки против Сергея Карякина и Бориса Гельфанда. 

На одно очко от победителя отстали Сергей Карякин, Шахрияр Мамедьяров и Хикару Накамура. По дополнительным показателям вторым стал Мамедьяров, у Карякина – бронза. 

Итоговое положение: 1. Вишванатан Ананд – 6 очков, 2-4. Шахрияр Мамедьяров, Сергей Карякин, Хикару Накамура – по 5, 5-6. Борис Гельфанд, Александр Грищук – 4,5, 7-8. Владимир Крамник, Даниил Дубов – 4, 9-10. Петр Свидлер, Ян Непомнящий – 3,5.

5 марта в Центральном доме шахматиста состоится вторая, заключительная часть программы «Мемориала Таля» – блицтурнир. К десяти участникам рапида добавятся еще четверо игроков, все они россияне: Александр Морозевич (Москва) Владислав Артемьев (Казань), Дмитрий Андрейкин (Рязань) и Владимир Федосеев (Санкт-Петербург).

Гроссмейстеры сыграют по круговой системе в один круг, с контролем времени по 5 минут на партию с добавлением 3 секунд на ход. 

Начало 1 тура в 14.00. Вход свободный.

По окончании турнира по блицу состоится церемония награждения победителей и призеров «Мемориала Таля».

 

Все новости «Главное»