Подведены итоги всех полуфиналов первенства Москвы до 9 лет

6 марта 2018 года
Подведены итоги всех полуфиналов первенства Москвы до 9 лет

В минувшее воскресенье в Шахматном клубе им. Т.В. Петросяна подвели итоги двух заключительных полуфиналов первенства Москвы до 9 лет – среди мальчиков и девочек. Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров и собрали более 100 участников. Напомним, что для выхода в финал ребятам необходимо было набирать не менее 5 очков. Преодолеть этот рубеж удалось 19 юным шахматистам.

Егор Апенков первенствовал в турнире мальчиков, показав результат 6,5 очков из 7. Второе и третье места, набрав по 6 очков, разделили Артем Королев и Павел Белоликов. На полшага от призеров отстали Роман Благовещенский, Глеб Кочук и Олег Касаев – по 5,5. Еще восемь юных спортсменов заработали по 5 очков и также завоевали право выступить в финале первенства.

Дамира Бесланеева победила в турнире девочек, показав стопроцентный результат – 7 очков из 7 возможных. Четыре шахматистки отстали по нее на два очка и также выиграли путевки в финал первенства до 9 лет среди девочек, это Дана Мотеюнайте, Арина Канзафарова, Александра Бусыгина и Арина Быстрова.

Напомним, что финалы первенства Москвы среди мальчиков и девочек до 9 лет пройдут 21-25 марта в Городском образовательном центре «Воробьевы горы».