Россияне взяли пять наград в индивидуальном зачете Олимпиады

10 сентября 2012 года
Россияне взяли пять наград в индивидуальном зачете Олимпиады

Пять медалей – три золотые, и две бронзовые – завоевали российские спортсмены на завершившейся вчера в Стамбуле Всемирной шахматной олимпиаде. Лучшими на своих досках стали Дмитрий Яковенко (5 доска), Надежда Косинцева (3) и Наталья Погонина (5). Бронзовые медали выиграли Сергей Карякин (3 доска) и Александра Костенюк (4).

Отметим индивидуальные результаты российских спортсменов.

Мужчины: Владимир Крамник (5 очков в 9 партиях), Александр Грищук (7 из 11), Сергей Карякин (7 из 10), Евгений Томашевский (2,5 из 5), Дмитрий Яковенко (7 из 9). Старший тренер – Юрий Дохоян.

Женщины: Татьяна Косинцева (5,5 очков из 9), Валентина Гунина (6 из 9), Надежда Косинцева (8 из 9), Александра Костенюк (7 из 9) и Наталья Погонина (6,5 из 8). Старший тренер – Сергей Рублевский.

Напомним, что женская сборная России завоевала золотые медали Олимпиады, мужская команда – серебряные. Вновь за лучшие результаты обеих сборных наши спортсмены получили кубок Гаприндашвили. На этот раз руководителю российской делегации Евгению Барееву эту награду прославленная экс-чемпионка мира вручила лично.

 

 

Ссылки по теме: технические результаты, официальный сайт турнира.