Костенюк и Боднарук разделили призовые места в АШП чемпионате Европы по рапиду

1 апреля 2018 года
Костенюк и Боднарук разделили призовые места в АШП чемпионате Европы по рапиду

Пять участниц, в том числе две россиянки, показали лучшие результаты (8 очков из 11) в чемпионате Европы среди женщин по рапиду, проходившем 30-31 марта в Тбилиси под эгидой Ассоциации шахматных профессионалов. Для определения победительницы и призеров были использованы дополнительные показатели.

В итоге чемпионкой Европы была объявлена Элизабет Петц из Германии. Серебряным призером стала петербурженка Анастасия Боднарук, бронзовую медаль выиграла Анна Музычук (Украина). Четвертой финишировала Анна Ушенина (Украина), пятой – москвичка Александра Костенюк. 

В полушаге от призовой тройки остановились россиянки Ольга Гиря (ХМАО) и Дарья Войт (Москва), а также Мери Арабидзе (Грузия) – по 7,5.

По 7 очков набрали девять шахматисток, в том числе россиянки Валентина Гунина (Москва), Александра Горячкина (ЯНАО) и Александра Мальцевская (Московская область).

Сегодня 1 апреля состоится АШП чемпионат Европы среди женщин по блицу. В течение одного дня участницам предстоит провести 13 туров по швейцарской системе. Игра начнется в 12.30 по московскому времени.