Первый этап Кубка Москвы по рапиду пройдет в ЦИКС «Каисса»

4 апреля 2018 года
Первый этап Кубка Москвы по рапиду пройдет в ЦИКС «Каисса»

Кубок Москвы в этом году пройдет в формате быстрых шахмат. Соревнования, как и прежде, будут включать в себя несколько отборочных этапов и финальный турнир, который состоится в декабре. Новшеством этого года станет Кубок Москвы по быстрым шахматам среди женщин. В нем не будет отборочных этапов, а сам турнир состоится в декабре, вместе с финалом мужского Кубка.

Первым этапом Кубка Москвы по рапиду среди мужчин станет открытое первенство ЦИКС «Каисса» среди любителей шахмат. Соревнования пройдут 14 и 15 апреля в ЦИКС «Каисса» (метро «Отрадное»). Участники сыграют 9 туров по швейцарской системе с контролем времени по 15 минут на партию плюс 10 секунд на ход каждому участнику, с обсчетом рейтинга ФИДЕ по быстрым шахматам. 

В субботу 14 апреля будут сыграны пять туров, первый стартует в 14.00, в воскресенье 15 апреля состоятся заключительные четыре тура, игра начнется в 12.00.

Принять участие в турнире приглашаются шахматисты, имеющие международный рейтинг, а также игроки без международного рейтинга с разрядом не ниже 2-го, или российским рейтингом по быстрым шахматам 1500 и выше на 01.04.2018 г.

Обязательна предварительная регистрация, которая продлится до 13 апреля, 21.00.

Победитель турнира получит звание чемпиона ЦИКС «Каисса» 2018 года, будет награжден кубком и получит право участия в следующем первенстве без оплаты взноса.

Участники, занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней и получают право участия в финале Кубка Москвы по быстрым шахматам 2018 года. Кроме того, в турнире предусмотрены денежные призы, а также отдельный зачет для женщин и девушек. Все участники получат памятную сувенирную атрибутику.