В Москве проходят Международные спортивные игры детей городов-героев

3 мая 2018 года
В Москве проходят Международные спортивные игры детей городов-героев

Традиционные Международные спортивные игры детей городов-героев, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходят в эти дни в Москве. В состязаниях принимают участие более 300 ребят из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Смоленска, Тулы, Волгограда, Новороссийска, Керчи, Севастополя, Бреста и Минска.

Соревнования проводятся на площадках спортивной школы олимпийского резерва «Москвич» по пяти видам спорта: мини-футболу, плаванию, настольному теннису, бадминтону и шахматам.

В среду 2 мая в рамках Игр состоялся турнир по блицу. На старт вышли 38 шахматистов не старше 16 лет: 16 юношей и 16 девушек. Каждый город-герой был представлен четырьмя игроками. Москву представляли спортсмены СШ «Школа Анатолия Карпова».

Победителем турнира вышел Назар Позняк (Санкт-Петербург), в девяти турах он набрал 8 очков. Серебряным призером стал москвич Максим Ярыгин, отставший от петербуржца на полшага. Два участника набрали по 7 очков. По дополнительным показателям бронзу выиграл Кирилл Романов (Волгоградская область), четвертым финишировал Дмитрий Сидоров (Санкт-Петербург). Пятое место занял Виталий Гурвич (Москва) – 6,5.

Победительницей в зачете среди девочек стала Александра Тарасенко из Бреста. Она набрала 6 очков и заняла шестое место в общем зачете. Три шахматистки заработали по 5 очков. По дополнительным показателям второе место заняла Елизавета Титиевская (Санкт-Петербург), бронза досталась Ксении Ланец (Брест). Елена Крамаренко из Волгограда – четвертая.

Москвички Елизавета Петрова и Мария Иванова финишировали с 4 и 3,5 набранными очками соответственно. 

3 и 4 мая состоятся соревнования по быстрым шахматам.

 

Все новости «Главное»