Сборные Москвы одержали победы в третьем туре командного чемпионата России

4 мая 2018 года
Сборные Москвы одержали победы в третьем туре командного чемпионата России

Третий тур командных чемпионатов России, проходящих в Сочи, стал удачным для столичных сборных. 

Женская ШСМ Legacy Square Capital нанесла поражение действующему чемпиону страны команде «Югра» (ХМАО) – 2,5:1,5. Это позволило нашим спортсменкам возглавить таблицу соревнований. Александра Костенюк выиграла у Анны Ушениной, Екатерина Ковалевская была сильнее Ольги Гиря, Алина Кашлинская уступила Наталье Погониной, вничью сыграли Полина Шувалова и Марина Нечаева.

Второе и третье места, набрав по 5 очков, делят команды «Московская область» и СШОР по шахматам Санкт-Петербурга. В третьем туре они нанесли поражения со счетом 3:1 коллективам «Ладья» (Республика Татарстан) и «Девятая горизонталь» (Москва) соответственно.

Мужская столичная сборная ШСМ Legacy Square Capital в третьем туре нанесла поражение амбициозной команде из Тюменской области «Молодежка», усиленной несколькими московскими шахматистами, – 4:2. Даниил Дубов выиграл у Владимира Поткина, Евгений Наер – у Кирилла Ступака, Вадим Звягинцев – у Семена Ломасова, Александр Мотылев проиграл Михаилу Антипову.

Москвичи делят 4-5 места с «Молодежкой», набрав 4 матчевых очка. Лидирует в турнире «Медный всадник» (Санкт-Петербург), выигравший все три матча. Накануне петербуржцы с трудом, но все же одолели земляков из городской СШОР по шахматам – 3,5:2,5.

По 5 очков набрали команды «Московская область» и «Сибирь» (Новосибирская область), в очередном туре подмосковные спортсмены обыграли потерпевшую уже третье поражение подряд «Сима-Лэнд» (Свердловская область) – 3,5:2,5, а сибиряки были сильнее команды «Жигули» (Самарская область) – 4,5:1,5.

Ветеранская сборная Москвы, которую на этом чемпионате поддерживает группа компаний «Просвещение», после третьего тура вышла в лидеры турнира. Накануне москвичи нанесли поражение со счетом 3,5:0,5 «Ладье» (Татарстан) и набрали 4 очка. Столько же имеют «Сима-Лэнд» (Свердловская область) и «Медный всадник» (Санкт-Петербург), но они уступают столичным шахматистам в сумме индивидуальных очков. Состоявшуюся в третьем туре очную встречу этих двух команд выиграли уральцы.

В пятницу 4 мая в четвертом туре соревнований соперниками мужской и женской сборных Москвы станут команды «Московская область», ветеранская сборная Москвы «Просвещение» сразится с коллективом «Сима-Ленд».

 

Все новости «Главное»