Москвичи финишировали шестыми в финале «Белой Ладьи»

9 июня 2018 года
Москвичи финишировали шестыми в финале «Белой Ладьи»

Совсем немного не хватило команде московской школы имени Курчатова для попадания в тройку призеров финальных открытых Всероссийских соревнований «Белая Ладья», завершившихся в пятницу 8 июня в Дагомысе (Большой Сочи). В последнем туре москвичи уступили со счетом 1,5:2,5 школьникам из Свердловской области, первенствовавшим среди российских команд. В итоге с третьего места столичных спортсменов потеснили сразу три коллектива.

Первое место в турнире, как и в прошлом году, заняла команда из Индии (школа Velammal Vidyacaya, город Ченнай). Индийские школьники выиграли все девять матчей и набрали 33,5 очка. Победители получили право на участие в фестивале «Аэрофлот-опен» 2019 года. 

Лучший результат среди российских команд второй год подряд показала команда МБОУ лицей №180 «Полифорум» из Екатеринбурга. В активе серебряных призеров – 25,5 очков. Третье место заняли представители ГБОУ СОШ №31 с углубленным изучением английского языка Василеостровского района (Санкт-Петербург). Петербургские школьники набрали 24 очка. Четвертое место в общем зачете заняла команда из Армении, набравшая 22,5 очка. Столько же оказалось на счету МАОУ «СОШ №49» города Улан-Удэ (Республика Бурятия), занявшей пятое место и третье в зачете российских команд – 22,5 очка.

Команда Московской Курчатовской школы финишировала шестой в общем зачете и четвертой среди российских команд – 22 очка. Отметим, что в прошлом году столицу представляла дружина этой же школы, тогда ее спортсмены, набрав 22,5 очка, заняли седьмое место в общем зачете и пятое среди российских команд.

Добавим, что, начиная с 2015 года, финал получил статус международного. В этом году участие в турнире приняли ровно 100 команд: 79 из различных регионов России, а также школьники из Англии, Армении, Беларуси, Германии, Греции, Израиля, Индии, Казахстана, Кении, Киргизии, Латвии, Молдавии, Монголии, Румынии, Сербии, Словакии, Туркменистана, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии.