Подведены итоги Кубков Москвы до 13 и 19 лет

11 июня 2018 года
Подведены итоги Кубков Москвы до 13 и 19 лет

Традиционный юношеский фестиваль «Здравствуй, лето-2018!» проходил в течение девяти дней в Шахматном клубе имени Т.В. Петросяна. В программу, как и прежде, входили два турнира по классическим шахматам: Кубок Москвы среди юношей и девушек до 19 лет и Кубок Москвы среди мальчиков и девочек до 13 лет. Борьбу за победу вели 165 юных спортсменов. Церемония награждения победителей состоялась накануне вечером, ее провели Старший тренер юношеских сборных России Сергей Яновский, старший тренер СШОР «Юность Москвы» Людмила Белавенец и главный судья турнира Евгений Решетников.

В Кубке Москвы до 19 лет убедительную победу одержала Екатерина Борисова. В девяти турах она отдала своим соперникам лишь пол-очка. Екатерина выиграла сразу два кубка – за победу среди юношей и среди девушек. Серебряным призером стал Михаил Песоцкий, набравший 7,5 очков. Бронза досталась Герману Перову – 7 очков. 

В шаге от призовой тройки остановились Лев Лёвкин, Никита Фёдоров и Леонид Дмитриев – по 6,5.

Среди девушек серебряным призером стала Анастасия Иванова, заработавшая 4,5 очка, бронзовым – Маргарита Гаер – 3,5. Анаит Сукиасян также набрала 3,5 очка, но уступила бронзу по дополнительным показателям.

В Кубке Москвы до 13 лет первенствовал Константин Андреев. Он выиграл семь партий и две завершил вничью, набрав 8 очков. Серебряную медаль выиграл Матвей Макшанов – 7,5. Третье место разделили Федор Новиков и Егор Соколов, заработавшие по 7 очков. По дополнительным показателям бронзу взял Новиков.

Победительницей Кубка Москвы среди девочек до 13 лет стала Ольга Анчикова, набравшая 6,5 очков. На полшага от нее отстали три участницы, по дополнительным показателям серебряным призером стала Анастасия Воровицкая, бронзовым – Александра Денщик. За чертой призеров осталась Виктория Галяева.

Отметим, что победители и призеры получили в награду Кубки, медали и дипломы Москомспорта, а также денежные призы от ШК им. Петросяна.

По традиции по окончании соревнований для участников фестиваля пройдут мероприятия дополнительной программы: конкурс решения задач и этюдов от гроссмейстера Олега Первакова, турниры по быстрым шахматам и блицу.