Россияне выиграли пять золотых медалей на первенстве Европы среди школьников

9 июля 2018 года
Россияне выиграли пять золотых медалей на первенстве Европы среди школьников

Первенство Европы среди школьников проходило в польском Кракове с 30 июня по 8 июля. Борьбу за призовые места вели более 350 юных спортсменов от 5 до 17 лет, в том числе 45 россиян.

Наши шахматисты завоевали восемь медалей: пять золотых, две серебряные и одну бронзовую. Четыре из них выиграли москвичи.

Маргарита Зверева первенствовала в турнире девушек до 15 лет. В семи турах москвичка набрала 5,5 очков.

Москвичка София Касаева выиграла золото в группе Д-13, показав результат 7 очков из 9. Серебряным призером в этой группе стала Эмилия Завиваева (Нижегородская область) – 6,5. Столько же набрала Эвита Черепанова (Таганрог), но по дополнительным показателям она финишировала четвертой.

Владислав Ефремов из Санкт-Петербурга занял первое место в группе М-13, заработав 7 очков в девяти турах. У москвича Прохора Ларичева – 6 очков и пятое место.

Яна Коровина из Перми выиграла серебряную медаль в группе Д-11, с результатом 7 очков из 9. Четвертой финишировала москвичка Марина Путинцева – 6, еще одна столичная спортсменка Ольга Михалина заняла шестое место – 5,5.

Москвич Гордей Колесов (на фото) добился победы в группе М-11, на финиш он пришел с 7,5 набранными очками. 

Эвелина Завиваева (Нижегородская область) вышла победительницей в группе Д-9, набрав 7,5 очков. Четвертой здесь финишировала москвичка Ульяна Кусакина – 6,5.

Москвич Лев Зверев завоевал бронзу в группе М-9, показав результат 6,5 очков из 9.

В самой младшей возрастной группе – до 7 лет – москвичи Николай Морозов и Николай Васильков набрали по 6 очков и разделили 3-6 строчки таблицы, по дополнительным показателям у них 5 и 6 места соответственно.

Добавим, что соревнования проводились в шести возрастных группах: до 7, 9, 11, 13, 15, 17 лет.