В Тропарево-Никулино отпраздновали Международный день шахмат

В Тропарево-Никулино отпраздновали Международный день шахмат
23 июля 2018 года

Первый фестиваль шахмат и интеллектуальных видов спорта «Тропаревская ладья» состоялся в субботу 21 июля и был посвящен Международному дню шахмат, отмечаемому во всем мире 20 июля. Организатором мероприятия выступил Совет депутатов района Тропарево-Никулино при поддержке Федерации шахмат и интеллектуальных игр Западного АО и фонда «Традиции духа».

Фестиваль прошел под открытым небом, на аллее, расположенной в жилом квартале, неподалеку от станции метро «Юго-Западная». В его программу вошли несколько турниров по шахматам и один по японским шахматам сёги. Главным организатором и координатором процесса выступил гроссмейстер Игорь Глек, вела программу гроссмейстер Мария Фоминых. Участие для всех желающих было бесплатным. Победителю открытого турнира достался кубок, все призеры получили медали и памятные дипломы. Награждал отличившихся глава муниципального округа Тропарево-Никулино Александр Гагарин. Одним из гостей праздника стал гроссмейстер Александра Морозевич.

Победительницей турнира среди совсем юных шахматистов – не старше восьми лет – стала гостья из Владимира, серебряный призер первенства России в этой категории Диана Преображенская, выигравшая все пять партий. Второе место занял Нил Венедиктов – 4 очка, третье – Савва Венедиктов (оба – жители района Тропарево-Никулино) – 3.

В главном турнире победу одержал Михаил Достовалов, набравший 4,5 очка из 5. На полшага от него отстали Никита Андрюшкевич, ставший серебряным призером, и Юлия Глибка, взявшая бронзу в общем зачете и женский приз. В полушаге от призовой тройки остановился Денис Билунов – 3,5.

В турнире среди ветеранов отличился Владимир Завьялов, с результатом 4,5 очка из 5 он занял чистое первое место. Вторым финишировал Александр Вол, набравший 4 очка, третьим – Базар-Сада Цыбанов – 3,5.

Добавим, что организаторы предусмотрели большое количество призов по категориям, а также памятные подарки для всех участников.