Более 100 шахматистов приняли участие в блицтурнире в День железнодорожника

6 августа 2018 года
Более 100 шахматистов приняли участие в блицтурнире в День железнодорожника

Традиционный ежегодный праздник «День железнодорожника» в этом году в Москве вновь отпраздновали с размахом на Поклонной горе. В программу мероприятий вошли благотворительный забег «Достигая цели» и многочисленные мероприятия на спортивных и развлекательных площадках праздника. 

На одной из девяти спортивных площадок вот уже третий год подряд были представлены шахматы. Ее посетители смогли сыграть в блицтурнире на Кубок Федеральной пассажирской компании (ФПК), принять участие в разнообразных развлекательных конкурсах на шахматную тему.

Лучшие результаты в блицтурнире на Кубок ФПК, собравшем более 100 участников, показали трое: Владимир Селиверстов, Никита Афанасьев и Алексей Киреев – по 8 очков из 11. Дополнительные показатели расположили их именно в таком порядке, победителем был объявлен Селиверстов.

В церемонии награждении победителей и призеров приняли участие первый вице-президент ШФМ Никита Ким и Начальник центра стратегических коммуникаций ФПК РЖД Ольга Бутенко.

Добавим, что специальными призами были отмечены шахматисты-железнодорожники, показавшие лучшие результаты в турнире, и гости площадки, отличившиеся в конкурсной программе.

 

Все новости «Главное»