Россияне преследуют лидеров на чемпионате Европы среди ветеранов

7 августа 2018 года
Россияне преследуют лидеров на чемпионате Европы среди ветеранов

Треть дистанции преодолели участники чемпионата Европы среди ветеранов, проходящего в норвежском городе Драммен. Отметим, что в рамках первенства проводится три турнира: среди мужчин 50+, женщин 50+, мужчин и женщин 65+. В каждом из них образовался единоличный лидер, выигравший три партии.

В группе шахматистов 65 лет и старше впереди Лейф Огаард (Норвегия). По 2,5 имеют сразу 11 участников, в том числе россиянин Виктор Гончаров (Набережные Челны) и Нона Гаприндашвили (Грузия), лидирующая в зачете среди женщин.

13 шахматистов имеют на своем счету по 2 очка, в этой группе идут москвичи Елена Фаталибекова, Борис Фурман, Михаил Архангельский, Станислав Железный и Владислав Воротников.

В первенстве среди женщин 50 лет и старше лидирует Бригитте Бурхарт (Германия), одержавшая три победы. На полшага от нее отстает Сильвия Йонсен (Норвегия), 2 очка набрала еще одна немецкая шахматистка Ольга Бирхольц. 

Россиянки Галина Струтинская (Москва) и Светлана Медникова (Санкт-Петербург) имеют в своем активе по 1,5 очка.

В группе 50+ первое место занимает представитель хозяев Семен Агдестейн, набравший 3 очка. Шесть шахматистов отстают от лидера на пол-очка. У россиянина Игоря Блехцина 2 очка и 12 строчка в таблице.

Имена новых чемпионов Европы назовут 12 августа.

 

Все новости «Главное»