Более 50 россиян вышли на старт фестиваля в Риге

7 августа 2018 года
Более 50 россиян вышли на старт фестиваля в Риге

Традиционный восьмой по счету международный шахматный фестиваль «Опен Рижского технического университета-2018» начался в понедельник в столице Латвии Риге. Два из семи турниров фестиваля проводятся с классическим контролем времени, по швейцарской системе в 9 туров. 

В главном турнире борьбу за призовые места ведут 260 шахматистов из 35 стран, включая 25 гроссмейстеров. В числе рейтинг-фаворитов здесь: Игорь Коваленко (Латвия), Маттиас Блюбаум, Александр Донченко (оба – Германия), Роберт Ованнисян (Армения), Александр Предке (Россия), Илья Смирин (Израиль). 

За женские призы поборются Динара Дорджиева, Мария Северина (обе – Москва), Елизавета Соложенкина (Санкт-Петербург), Маи Нарва (Эстония), Лаура Рогуле (Латвия), Р.Ваишали (Индия) и т.д. 

На юниорские призы будут претендовать Стефан Погосян, Виталий Гурвич (оба - Москва), Андрей Есипенко (Московская область), Сергей Лобанов и Максим Щекачихин (оба – Санкт-Петербург) и т.д.

Помимо двух турниров по классике в программу фестиваля вошли соревнования по блицу и рапиду. Общее число зарегистрированных участников – более 700 человек.

 

Все новости «Главное»