19 шахматистов идут без потерь в московском этапе Детского Кубка России

9 августа 2018 года
19 шахматистов идут без потерь в московском этапе Детского Кубка России

Более 200 спортсменов ведут в эти дни борьбу в Москве в этапах Детского Кубка России, проходящих в шахматной школе «Этюд» и библиотеке №56. После трех туров 19 из них сохраняют стопроцентный показатель.

В самой младшей возрастной группе – до 9 лет – среди мальчиков по 3 очка набрали Илья Журавлев, Яков Коровин, Максим Иванников (все – Москва) и Георгий Басиев (Республика Северная Осетия).

Среди девочек до 9 лет по три победы одержали Тала Никитина (Москва) и Анна Анисимова (Республика Коми).

В самом многочисленном (56 участников) турнире среди мальчиков до 11 лет лидируют Алексей Силенко, Эдуард Бачалиашвили, Георгий Маркозия, Саркис Саркисян (все – Москва) и Богдан Мастерских (Республика Калмыкия).

Среди девочек в этом возрасте впереди Зарина Хегай (Самарская область) и Вероника Кузнецова (Москва).

Три шахматиста имеют стопроцентный показатель в группе М-13 – это Станислав Козачек (Республика Тыва), Александр Воронцов (Москва) и Даниил Ракитин (Тульская область).

В группе Д-13 без потерь идет Татьяна Гурова (Московская область).

В самой старшей возрастной категории – до 15 лет – среди юношей по 3 очка набрали москвичи Михаил Денисов и Артем Князев.

В турнире девушек до 15 лет единолично лидирует, одержав три победы, Алина Иванаева (Саратовская область). 

Сегодня будут сыграны партии четвертого тура, итоги соревнований подведут 14 августа.

Добавим, что в рамках дополнительной программы сегодня после тура участники турнира посетят телецентр «Останкино», где для них будут организованы экскурсия и сеанс одновременной игры.

 

Все новости «Главное»