Гордиевский догнал Елисеева в чемпионате Москвы

31 марта 2013 года
Гордиевский догнал Елисеева в чемпионате Москвы

В состоявшемся в субботу в МЦШО предпоследнем туре чемпионата Москвы Дмитрий Гордиевский нанес поражение лидеру турнира Юрию Елисееву и сравнялся с ним по набранным очкам. У обоих шахматистов стало по 6 баллов. На пол-очка от них отстают три спортсмена – Юрий Балашов, Григорий Опарин и Андрей Стукопин. Накануне Опарин сыграл вничью со Стукопиным, Балашов разошелся миром с Максимом Вавулиным.

По 5 очков на счету Евгения Наера, Михаила Можарова и Максима Вавулина. Наер вчера выиграл у Олега Николенко, Можаров – у Павла Двалишвили.

Отметим, что тон в этом турнире задают совсем молодые шахматисты. Так Елисееву сейчас 17 лет, Гордиевскому – 16, Опарину – 15, Вавулину – всего 14.

В женском первенстве близка к победе Ирина Василевич. За тур до финиша она имеет в своем активе 6,5 очков и на один балл опережает ближайших преследовательниц – Анастасию Савину и Дину Дроздову. В восьмом туре шанс догнать лидера имела Савина, но их очный поединок завершился вничью. 

Дроздова в этот день была сильнее Полины Родионовой, Эльмира Мирзоева взяла верх над Марией Безгодовой. Ничьей завершилась встреча Дарьи Чарочкиной с Анной Гванцеладзе.

В воскресенье 31 марта, в заключительном 9 туре чемпионата состоятся поединки: Опарин – Елисеев, Гордиевский – Балашов, Стукопин – Наер, Вавулин – Можаров; Василевич – Мирзоева, Дроздова – Савина, Скакун – Чарочкина. Начало игры (и трансляции партий) в 15 часов.