Александр Морозевич разделил третье место на этапе Рапид Гран-при России в Казани

13 сентября 2018 года
Александр Морозевич разделил третье место на этапе Рапид Гран-при России в Казани

Александр Морозевич разделил 3-7 места на этапе Рапид Гран-при России «Кубок Р.Г. Нежметдинова по быстрым шахматам», проходившем в Казани (Республика Татарстан) 11-12 сентября. Титулованный московский гроссмейстер лидировал большую часть дистанции, но в 10 туре уступил Тимуру Гарееву (США) и пришел на финиш с 8 очками, отстав на полшага от победителя. Такой же результат показали Иван Бочаров (Новосибирск), Дмитрий Кокарев (Пенза), Алексей Сарана (Московская область) и Артем Тимофеев (Казань). По дополнительным показателям бронзу взял Бочаров, у Морозевича четвертое место.

Победителем турнира вышел Максим Чигаев (Кемеровская область). Набрав 8,5 очков, он по дополнительным показателям опередил Тимура Гареева, занявшего второе место.

Лучшие результаты среди женщин показали юная Лея Гарифуллина (Свердловская область) и Туркан Мамедьярова (Азербайджан) – по 6,5 очков.

Отметим, что сегодня в Казани возьмет старт этап Кубка России «Мемориал Р.Г. Нежметдинова». Соревнования пройдут в течение девяти дней, с классическим контролем времени. Борьбу за призовые места будут вести 109 шахматистов, в том числе 20 гроссмейстеров.

 

Все новости «Главное»