Россиянки доминируют на первенстве мира среди юниоров

14 сентября 2018 года
Россиянки доминируют на первенстве мира среди юниоров

Cразу четыре россиянки лидируют в первенстве мира среди юниорок, шахматисток не старше 20 лет, проходящем в Турции. Это Александра Мальцевская, Динара Дорджиева (обе – Москва), Бибисара Ассаубаева (Московская область) и Маргарита Потапова (Республика Крым), за два тура до финиша у всех по 7 очков из 9. Компанию нашим спортсменкам составляет Гулрухбегим Тохирджонова (Узбекистан).

Три шахматистки набрали по 6,5 очков, еще восемь – по 6, в этой группе идут москвички Анастасия Парамзина и Екатерина Дьяконова.

В первенстве среди юношей близок к победе Пархам Магсудлу из Ирана. В девяти турах он потерял лишь пол-очка и за два тура до окончания турнира оторвался от основных конкурентов на 1,5 очка. 

Лидера преследуют пять шахматистов, заработавших по 7 очков, это Максим Вавулин (Москва), Арам Акобян (Армения), Йохан-Себастьян Кристиансен (Норвегия), Абиману Пураник (Индия) и Цзиньши Бай (Китай). По 6,5 имеют в своем активе Авондер Лианг (США), Андрей Есипенко (Московская область), Сергей Лобанов (Санкт-Петербург) и Давид Гаврилеску (Румыния). У москвича Семена Ломасова – 6 очков.

Сегодня в предпоследнем 10 туре в группе лидеров состоятся поединки: Дорджиева – Ассаубаева, Потапова – Тохирджонова, Н. Нургали (Казахстан) – Мальцевская; Магсудлу – Вавулин, Пураник – Цзиньши Бай, Кристиансен – Акобян, Гаврилеску – Есипенко, Лианг – Лобанов и т.д. Начало игры в 15 часов по московскому времени.

 

Все новости «Главное»