Пархам Магсудлу одержал досрочную победу в первенстве мира среди юниоров

15 сентября 2018 года
Пархам Магсудлу одержал досрочную победу в первенстве мира среди юниоров

17-летний гроссмейстер из Ирана Пархам Магсудлу за тур до финиша одержал победу в первенстве мира среди юниоров, шахматистов не старше 20 лет, проходящем в турецком городе Гебзе. В десяти турах он отдал своим соперниками лишь пол-очка и перед последним игровым днем стал недосягаем для конкурентов. Накануне Магсудлу нанес поражение москвичу Максиму Вавулину и заработал 9,5 очков. 

Сразу шесть шахматистов претендуют на призовые места, набрав по 7,5 очков, это Йохан-Себастьян Кристиансен (Норвегия), Арам Акобян (Армения), Абиману Пураник (Индия), Андрей Есипенко (Московская область), Сергей Лобанов (Санкт-Петербург) и Цзиньши Бай (Китай).

Максим Вавулин имеет в своем активе 7 очков, Семен Ломасов (оба – Москва) – 6,5.

В женском первенстве вперед вырвалась Гулрухбегим Тохирджонова (Узбекистан), победившая в 10 туре Маргариту Потапову (Республика Крым) и набравшая 8 очков. Лидера преследуют сразу три россиянки: Александра Мальцевская (Москва), Бибисара Ассаубаева (Московская область) и Динара Дорджиева (Москва) – по 7,5. 

Восемь шахматисток имеют на своем счету по 7 очков, среди них россиянки Анастасия Парамзина (Москва) и Маргарита Потапова (Крым).

Сегодня в решающем 11 туре в группе лидеров за досками сойдутся: Есипенко – Магсудлу, Акобян – Пураник, Лобанов – Кристиансен, Цзиньши Бай – Х.Мартиросян; Тохирджонова – Дорджиева, Ассаубаева – Джинер Чжу, Мальцевская – Потапова, Н.Хомерики – Парамзина и т.д.

Начало игры в 10 утра по московскому времени.

 

Все новости «Главное»