Призовой фонд Кубка Национальной студенческой лиги составит 500 000 рублей

10 января 2019 года
Призовой фонд Кубка Национальной студенческой лиги составит 500 000 рублей

Открытые всероссийские лично-командные соревнования на Кубок национальной студенческой шахматной лиги пройдут в рамках XV международного Кубка РГСУ по шахматам Мoscow Open 2019 с 24 января (день приезда) до 2 февраля. Призовой фонд турнира, как и в прошлом году, составит 500 000 рублей.

Принять участие в соревнованиях приглашаются имеющие спортивный разряд по шахматам или российский либо международный рейтинг:

- студенты, магистранты, аспиранты дневной формы обучения образовательных организаций высшего образования;
- выпускники образовательных организаций высшего образования, получившие государственный документ об образовании в 2018 году.

Возраст участников не должен превышать 25 лет на 1 января 2019 года (1994 г.р. и моложе).

Соревнования пройдут раздельно среди мужчин и женщин, по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – по 90 минут каждому участнику до конца партий с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого.

Предусматривается как личный, так и командный зачет.

Победители и призеры в личном зачете среди мужчин и женщин награждаются дипломами и памятными призами.  Команды ВУЗов, занявшие в соревнованиях с 1 по 3 места, награждаются кубками и дипломами. Участники команд награждаются медалями и дипломами.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях, с указанием количественного состава делегации, необходимо подать в оргкомитет до 20 января.

Окончательные заявки на участие подаются при регистрации в комиссию по допуску.