Данила Павлов занял второе место на турнире решателей в Фуджейре

29 января 2019 года
Данила Павлов занял второе место на турнире решателей в Фуджейре

В минувшее воскресенье в Фуджейре (ОАЭ) состоялось второе открытое первенство этого эмирата, с призовым фондом в 16,5 тысяч евро. Нужно отметить, что сразу четверо участников этого турнира на последнем чемпионате мира по решению в Македонии вели борьбу за медали и оказались в первой десятке. Соревнования прошли в два 2-часовых тура.

Рейтинг-фаворит турнира – многократный чемпион мира Петр Мурдзя из Польши – подтвердил свой высокий уровень, и со стопроцентным результатом занял первое место. Серебряным призером стал 16-летний москвич Данила Павлов, показавший результат 54 очка из 60 возможных. Бронзовую медаль выиграл еще один перспективный молодой решатель, гроссмейстер по классическим шахматам Кирилл Шевченко (Украина), на счету которого оказалось 44 очка. 

Экс-чемпион мира москвич Андрей Селиванов показал четвертый результат – 42,5. Далее в таблице расположились россияне мг Константин Ланда (Омск) и мм Евгений Викторов (Тверь), набравшие соответственно 30,5 и 29 очков. 

В общей сложности в турнире приняли участие 25 шахматистов из 13 стран. Безукоризненное судейство турнира обеспечил мг Марьян Ковачевич из Сербии.

 

Материал предоставлен Александром Феоктистовым.