Владислав Артемьев и Дмитрий Андрейкин вошли в состав сборной России на ЧМ в Астане

7 февраля 2019 года
Владислав Артемьев и Дмитрий Андрейкин вошли в состав сборной России на ЧМ в Астане

Старший тренер и капитан мужской команды России Андрей Филатов объявил состав сборной на чемпионат мира, который пройдет 4-15 марта в Астане (Казахстан). В него вошли: Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Александр Грищук (все - Москва), Дмитрий Андрейкин (Рязань) и Владислав Артемьев (Казань), который сыграет за сборную впервые.

– По сравнению с Олимпиадой-2018 в Батуми, где мы завоевали бронзу, разделив 1-3 места с США и Китаем, произошли изменения, – заявил Филатов. – Сборная обновилась больше, чем наполовину. Мы вызвали Владислава Артемьева, который совсем недавно выиграл турнир в Гибралтаре. Также включен в состав действующий чемпион России Дмитрий Андрейкин. Мы пригласили трехкратного чемпиона мира по блицу Александра Грищука. Лидер сборной Карякин будет выступать на первой доске. Непомнящий – на второй. Грищук будет играть на третьей, Андрейкин на четвертой, а Артемьев станет запасным.

– Мы омолодили команду, но, как всегда, нацелены на медали, – добавил Филатов. – Конкуренция с каждым годом возрастает. Из десяти участников (Россия, Китай, США, Азербайджан, Иран, Англия, Польша, Индия, Казахстан, Египет) лишь команда Египта выглядит не так мощно. Казахстанцы будут дома очень стараться не ударить в грязь лицом, а остальные настроены бороться за самые высокие места. Два года назад наша страна завоевала серебро. Будем стараться улучшить результат – сказал наставник нашей команды.